湖塘中二协作片现代教育技术期初工作会议在清英召开
提交人:高世军 | 时间:2015/10/14 08:48:38 | 浏览: | 位于栏目: 新闻动态 | 编缉 | 返回首页

湖塘中二协作片现代教育技术期初工作会议在清英召开

917日上午,武进区湖塘中二片现代教育技术期初工作会议在清英拉开帷幕。武进区教师发展与研究中心宋惠平老师及湖塘中二协作片各校现代教育技术分管负责人参加了此次会议。会议由清英张文艳副校长主持。

会议伊始,宋惠平老师就对新学期的现代教育技术工作做了详尽的部署,他紧扣“新技术支持下的个性化学习与现教技术常规研讨活动”等活动,指出各校要深入开展新技术的应用与研讨;组织参与各级各类赛事,要有突破有成果;城区学校要发挥引领示范的作用,现代教育技术课题要抓紧申报、研究。他强调,下半年要开展好“全国数字化学习高峰论坛参赛、课题结题与申报、信息化能手教学竞赛、现代教育技术论文评选”等多项重点工作。要求大家把握机遇,共创武进现代教育技术美好的未来。

随后,清英外国语学校高世军、星河小学潘香君两位老师结合学校实际情况,和与会老师进行了新学期计划的交流与分享。各校负责人结合实际,对现代教育技术工作的思考进行了讨论,相互交流了各校现代教育技术工作的设想,落实了协作片常规研讨、信息化能手比赛等活动。在交流中,大家纷纷感言:随着武进教育不断的发展,现代教育技术不断的更新,我们唯有不断学习,不断提升,才能不被淘汰。

本次会议为湖塘中二协作片各校指明了现代教育技术工作的方向,为今后的努力找准了发展的重心。相信在区电教中心高屋建瓴的引领下,在协作片各校的携手努力下,武进现代教育技术工作一定会有更大的突破!

(清英外国语学校供稿 撰稿:高世军 照片:常青 审核:张文艳)