成长节之数学学科赛课活动
提交人:王娇 | 时间:2021/03/19 17:09:10 | 浏览: | 位于栏目: 七号教室专设课程 | 编缉 | 返回首页
3月19日,冬去春来,百花盛开。在这成长的季节,清英人不忘拔节成长。第16届成长节系列活动之数学课堂展示如期开展,课堂立足于“可见的学习”,让学习自然发生,全体数学老师聚焦课堂,一起探讨理想课堂,让课堂展示成为一段成长的旅程。

本次赛课把六个年级分为低段和高段两组,每个年级抽签决定上课老师。根据学校选定的课题,在备课组的共同努力下,精心设计了一节课。低段的周文苏老师,虽然是一名新教师,在体验情境的过程中,让学生去观察,发现问题,大胆的探索并找出解决的方法,切实运用学过的数学知识去解决简单的实际问题;东丹阳老师的课堂中,老师思路清晰,教学过程有条不紊,学生学得兴趣盎然;邵旭良老师的课堂,提前做了很多准备工作,精心准备了学具和教具,课堂比较开放,给小朋友自主选择的空间,充分调动了学生的积极性。高段组的三位老师袁志龙、徐慧慧、伏晓玲都能运用好各种方法,以问题为导向,将数学与生活相结合,抓住学生在课堂中的有效生成,展开灵动的课堂教学,注入数学课堂与生命的活力。

本次赛课活动,为全体数学老师提供了一次很好的学习机会,学习他人的优秀做法,反思自己的不足。相信在一次又一次的成长节赛课活动中,全体数学老师一定会以课堂为主阵地,不断学习,不断提高。
——蒋漪琳