清英教育集团3项江苏省教育科学“十三五”规划课题结题
提交人:常青 | 时间:2020/12/09 13:02:20 | 浏览: | 位于栏目: 领导关怀 | 编缉 | 返回首页

清英教育集团3项江苏省教育科学“十三五”规划课题结题

 

127日下午,由清英教育集团奚亚英校长主持的江苏省立项课题“基于个性化发展提升学校课程实施品质的研究”,殷郡伟副校长、朱亚燕副校长主持的江苏省青年教师专项课题“语言文化生活情境中儿童学习体验的实践研究”,殷郡伟副校长、壮亚芬副校长主持的江苏省重点课题“基于‘儿童诗意表达’的语文课堂建构研究”结题鉴定会议在学府小学举行。

3位课题组主持人分别从课题的研究背景、研究的内容和方法、主要研究过程、主要研究成果、研究反思与努力方向等方面详细汇报了课题研究情况。专家组在听取课题研究情况汇报的基础上,详细审阅了课题《研究报告》《成果鉴定书》和成果主件材料,查阅了课题立项申报书及相关附件材料,对课题核心概念界定、研究内容和方法等进行了质询并提出修改意见,课题组成员分别予以答疑和说明。专家组肯定了清英教育集团在教科研方面取得的成果,经审议,同意“基于个性化发展提升学校课程实施品质的研究”等3项课题按期结题,同时建议课题组进一步修改完善,并聚焦课题成果,加强后续研究,争取取得更大收获。

朱亚燕副校长代表清英教育集团衷心感谢各位专家对结项课题的中肯点评和对研究工作的理论指导,并会将专家的意见转达课题组成员,不断强化质量意识,进一步完善相关结题材料,确保严整规范。殷郡伟副校长表示,教育研究院将一如既往以引领教师专业化发展的课题研究为抓手,以提高教育教学质量为目标,立足课堂,力争在高品质的素质教育道路上做出实绩。

(武进清英外国语学校 撰稿:魏晓宇 摄影:林骏科 审核:教育研究院)