区责任督学钱新建主任赴清英开展期初督导工作
提交人:常青 | 时间:2019/09/04 15:08:47 | 浏览: | 位于栏目: 领导关怀 | 编缉 | 返回首页

94日,区教研室钱新建主任专程赴清英外国语学校开展新学期督导工作,清英外国语学校许新征副校长、殷郡伟主任陪同参观学校,并就开学各项工作与钱主任作汇报。

新的学期,新的面貌,清英校园焕然一新。在许校长、殷主任的陪同下,钱主任步入教学楼察看校园环境改造的情况。教学楼天井的改造,让清英的孩子们多了游乐嬉戏的地方,也让阳光充满了教室,让孩子们在教室里看得更清、瞧得更明;树屋的增设,让孩子们多了玩耍的场所,释放天性的场地;智慧黑板的升级改造,为孩子们的学习提供了更多的便利……钱主任参观了教学楼各社区,教室内外老师们结合新学期工作进行了外国文化节的系列布置,钱主任对清英教师的巧手与智慧表示赞赏,对清英人为新学期所做的努力表示佩服。走在教室外的走廊上,钱主任不时凝神细听,当看到清英教师为孩子们精心备好每一节课的时,不时啧啧称赞。接下来,清英殷郡伟主任向钱主任汇报了开学以来的各项工作,从全面聚焦“学习学”到七大边界的打破、从学生个性化学习到教师角色位移、从学习社群的重塑到“微社会”形态的重构……清英进行了细致的工作部署。

钱主任充分肯定了学校的工作,师德建设有举措,教学常规有秩序,教学管理有创新,各项工作都落到了实处,同时也针对学校细节管理提出了合理化的建议。此次钱主任来校指导是对学校各项工作的一次检验,更是一种督促。清英将以此为契机,解放思想、奋力开拓,为切实办好人民满意的学校而不懈努力。

(武进清英外国语学校供稿  文:高世军 图:常青 审核:行政服务部)