清英微社会研究中心行读课程之走进中国邮政
提交人:学习咨询部 | 时间:2021/04/12 10:23:13 | 浏览: | 位于栏目: 课程简介 | 编缉 | 返回首页

清英微社会研究中心行读课程之走进中国邮政

4月6日,清英微社会研究中心的学生、教师和名家代表一行走进中国邮政鸣凰支局,探索邮局奥秘,进行研究实践,学习财商知识,让课堂学习融入社会生活。

在鸣凰支局陆明玉经理的带领下,孩子们参观了邮局的快递服务区、存储服务区、自助服务区和浏览区,对鸣凰支局的不同区域有了大致了解,并在浏览过程中,对孩子们讲解邮局的运行模式和不同部门的主要职能。在邮政知识小讲座中,陆经理耐心回答了孩子们关于邮局日常工作、工作流程和业务办理等不同问题,让孩子们小小的好奇心得到了满足。

孩子们按自己的兴趣、爱好,根据《邮局员工岗位调研表》,对指定区域的不同岗位的邮政员工进行岗位调研。从工作时间、岗位职责、挑战、机会和专业能力等不同形式对邮政工作人员进行了调研。调研完成后,每个调研小组推荐一名同学进行调研汇报总结。

清英历来重视学生们表达力、领导力和创造力的培养,通过清英微社会研究中心的建构和实践,让学校学习与社会实践进行了融合,为学生面向世界、面向未来,打下坚实的基础。

(清英外国语学校供稿 撰稿:胥江 照片:家长 审核:王栋栋)