《中国教师报》报道清英CK小镇课程基地开展情况
提交人:胥江 | 时间:2018/12/03 13:26:39 | 浏览: | 位于栏目: 课程简介 | 编缉 | 返回首页

《中国教师报》报道清英CK小镇课程基地开展情况

本月《中国教师报》第731期以《欢迎你到“CK小镇”》为题,报道清英“CK”小镇课程基地建设和开展情况。

CK小镇是清英外国学校创立的,集创意、创新和创业于一身的儿童展示平台,是学校“七号课程”实施的有效载体,是企业、家庭和学校有机合作的联动基地。

小镇所有运营都是由学生自主自导,真实地展现了儿童世界的交流对话、合作探究。在这里,通过公募的形式在童心基金会募集资金来支持国际合作发展计划、促进儿童健康计划、运营创客科研计划、开展创业孵化计划和学术研究计划。从而培养儿童自主管理能力、财经素养和企业家精神。同时,通过设立典当专员,估计师,会计,保管员等岗位,让学生熟悉典当流程,学习资金募集,在活动中体验职业,培养财商,提高社交能力;通过设立证券发行员,交易员,投资顾问,经纪人,部门经理,保管员等岗位,让学生熟悉证券理财流程,在活动中培养学生财经素养,提高财商能力,融入社会经济。通过设立超市市场调研,进货,售货,理账,总结,培养孩子的财商,社交等各项能力。小镇的每一天都将是不同寻常的期遇,在这里孩子们与创业相遇,与创新相遇,与创业相遇,在思维的碰撞中,形成属于自己行读世界的经济思维。

清英CK小镇是儿童地球村村民的创客孵化地、财商成长营、创业自贸区、创意梦工坊、产品发布园。让学生通过集聚、试错、创新等项目式学习的方式,开启儿童经济学思维,以创客精神实现财富增值、以工匠态度精于实践探索,努力成为有利于社会的自成者、为他者、领导者。