健康总动员? 哈哈乐翻天——记爸爸妈妈跟我去运动总决赛
提交人:倪文娟 | 时间:2021/11/28 13:48:39 | 浏览: | 位于栏目: 教育广角 | 编缉 | 返回首页

健康总动员  哈哈乐翻天

——爸爸妈妈跟我去运动总决赛

为了进一步推进常州市深化学校体育改革,通过“小手牵大手”来营造家庭体育锻炼氛围,从而培养小学生体育锻炼习惯。11月19日下午,我校开展了“爸爸妈妈跟我去运动”总决赛,通过班级层层选拔,最后共有20组家庭进入总决赛。本次亲子运动会积极倡导家校共育、和谐发展的教育理念,旨在让每个家庭都感受童年不同样的精彩,感悟体育独特的沟通魅力。家长和孩子玩成一片,激发了孩子的运动兴趣,促进了全民健身运动的开展,培养了孩子善于合作,积极进取,勇于拼搏的优良品质。

家永远是最温馨的港湾,爱永远是恒久的主题,亲子运动会的举行就是让爱更浓郁。本次亲子运动课程中的的每个项目都兼具趣味性、竞赛性,深受幼儿、家长的喜爱。家长们纷纷感叹,本次活动的开展培养了学生良好的参与意识、竞争意识和合作意识,非常有教育意义;与自己的孩子一起参与集体活动,增进了与孩子之间的了解和感情,为亲子互动打造了一个平台,同时也为孩子们的童年生活注入了一道亮丽的色彩,更为增进家校之间的联系和沟通架起了一座快乐的桥梁

清英外国语学校积极响应国家教育方针,开展丰富多彩的体育活动,如“跑步去德国”的体育课程;以武术、足球为主的校本课程等,打造了精彩纷呈的体育文化,践行“每天锻炼一小时”的目标,有力地推动了学校的阳光体育活动,全面发展素质教育。学校将继续深入推进体育教学改革,切实发挥好示范引领作用,进一步探索体育改革的教育教学和活动模式,强化体育课和课外锻炼,切实提高学生体质健康水平。相信清英学子会在课程中越走越远,越走越好!

(清英外国语学校供稿 图:周毛毛 文:戚一帆  审核:杨维全)