清英外国语学校召开2021年教学工作会议
提交人:常青 | 时间:2021/02/26 13:41:51 | 浏览: | 位于栏目: 教室课程 | 编缉 | 返回首页

清英外国语学校召开2021年教学工作会议

为了进一步深化教育教学改革,提高教育教学质量,225日清英外国语学校新学期教学工作会议如期举行。

本次会议分四个板块。第一板块由学科主任和备课组长一起剖析六年级各学科教与学的现状。既对过去的工作肯定,更看到了新的生长点。第二板块“王牌老师来支招”,由王芳、李飞燕、谢丽艳、吴晓燕等各位王牌教师就六年级老师提出的困惑支招,分别分享了毕业班工作的妙招与经验。

第三版块“思维众筹集智慧”,老师们分小组就毕业考试的新形势展开讨论,我们该如何主动挑战?老师们纷纷通过思维导图的形式分享了自己的策略,使大家获得了丰富的“信息源”,为以后开展教育教学工作提供依据。第四板块“勇攀高峰亮目标”各共同体团队在共同体主任的带领下,畅想目标。各备课组长及部落教练分别表态发言,制定新学期教学质量目标,明确方向与目标。

黄亚芬副校长指出,面对新形势,老师们要不断提高教书育人、课程育人的水平。不断变革学习的方式,发现与唤醒学生学习的热情。要秉承爱的教育理念,尊重学生,赏识学生,要有学生视角和儿童立场,让学生成为学习的主人,提升学校的整体教育教学质量与层次,打造清英教育教学品牌。

最后,马曙辉书记代表校长室讲话,清英的品牌,核心是质量。对于毕业班而言,质量的四个“重要性”和四个“一流”是清英办学质量的重要指标;是检验教师教学成果的重要指标;是反应清英学子阶段性学习的里程碑;是体现清英管理的重要窗口。并对毕业班教学团队提出工作希望:人人努力,让自已成为更好的自己,只要用心,人人都会是团队中的传奇。希望全体教师树立科学的质量观,促进学生素养的全面提升。

质量是教育的生命线,是教育事业发展的晴雨表。清英每个部落、每个班级、每个老师都明确意识到围绕“教育教学质量提升行动”,做到人人身上有责任、个个肩上有担子,切实将学校质量责任转化为每一个人的责任。全体清英人只有树立新质量意识,让清英的办学不但有品质,更有品味,才能使“清英”这张名片永葆底色。

(武进清英外国语学校供稿 文:谭宇翼 图:常青 审核:徐梅)