常州市武进清英外国语学校
工会网站
当前位置:武进教育专题网站 > 常州市武进清英外国语学校 >专题列表 > 工会网站 > 师德师能

清英开展“全球领导力”俱乐部指导教师会议

来源:本站原创  发布人:教师发展部  发布时间:2022-09-21  浏览次数:

同一个世界,同一个梦想

——清英开展“全球领导力”俱乐部指导教师会议

九月又到,新的学年已经开启。既7月份清英与One world新学年规划会议之后,清英已经制定了详细的推进计划。9月伊始,我们再次连线美国One world一世界组织,正式开启全球领导力线上培训,国际交流部成员、俱乐部指导教师列席会议。

此次培训中,培训导师Lindsey详细介绍了“全球领导力”俱乐部指导教师的职责,围绕四个核心价值、可持续发展、服务性学习等多个方面展开研讨。明确了“四个核心价值”主题教学中指导策略与顺序,分别为:Make group agreements. Core values. Random acts of kindness. We are one world.后期也会依据这些内容进行推进。

One World致力于推进国际理解教育,即以责任、公正、平等、自由、包容、和解、人性等为核心价值,倡导加强不同文明、文化之间的相互理解、相互尊重和相互借鉴,以构建更加包容的世界,促进世界和平、合作与交流,建设人类共同的美好未来。

在此之前,清英外国语已经多次参与One World举办的云端国际联线活动,清英学子在国际舞台上展现出的昂扬风貌、人文品格、精神特质赢得了国际友人的高度称赞。本次培训,One World培训专员特别指出,他们将要把清英打造成实施One World项目的示范学校,并以清英外国语为辐射点,带动周边一批学校加入One World项目。

清英一直高扬中华传统文化的长旗,走在国际理解的道路上,而One World也致力于推进学生的全球意识,这是一场双向奔赴的邀约!

(武进清英外国语学校  图:周毛毛  文:陆逸诚  审核:国际交流部)

image.png


image.pngimage.png