常州市武进清英外国语学校
名师工作室
当前位置:武进教育专题网站 > 常州市武进清英外国语学校 >专题列表 > 名师工作室 > 前瞻性项目国际理解研究工作室 > 活动信息

放眼未来 寻觅国际教育新视界

来源:本站原创  发布人:高波  发布时间:2015-12-02  浏览次数:
 

放眼未来   寻觅国际教育新视界

——清英学校英语教研组开展交流研讨活动

八月,酷暑之际,武进清英外国语学校英语组老师们齐聚会议室,人人为外国文化节的方案献计献策,热烈的研讨正如这夏日热浪一浪盖过一浪。

约会你我她  碰撞思维灵感不断

假期除了放松休息,更是充电学习,为下学期准备的好时机。早在六月末,路瑾校长就已然开始了暑期工作的具体部署,外国文化节的方案被列为重中之重。有的负责澳洲文化特色的梳理;有的重在设计课程的渗透与生成;有的则以小组为单位讨论各项活动的设计。

假期伊始,英语老师们就以年级组为单位,相聚图书馆,探索澳洲之秘;相约茶室,探讨英语课程整合之法;相聚网络,寻觅更为适切的国际化教育思想与最前沿的教育思路…这个假期充实而有意义,人人参与设计,思维碰撞下的英语组团队愈加成熟。

携手同行  智慧引领超越期待

会议室里,老师们以年级组为单位,一一介绍前期的准备情况和研讨结果,教研组长们都发挥带头作用,除了共同研讨时间,她们还各自在网络搜索素材,魏晓宇寻找适切的澳洲绘本;王芳搜索澳洲文化中的教育亮点;胡佳慧探索澳洲饮食文化;朱亚燕建议将老师的成长纳入文化节;陈峰主任建议让英语角活动辐射到更大的范围,结合澳洲文化,给学生更多学习空间。

路瑾老师肯定大家付出的同时,提出了更高的希望:活动的创设旨在让孩子们在情境中体验课程,其最高宗旨是为了凸显课程的价值与意义,希望此次活动能将课程与活动,甚至师生的成长融为一体,在走进澳洲的同时,也能将澳洲的文化带进来!

牵手未来  绚烂色彩含苞待放

每个孩子都是最好的未来,清英娃的童年更是充满着无限的遐想与未知的挑战,曾经,他们走进美国,感受经典美国文学《哈利波特》的奇幻魅力,投身于自导自演的童话故事《白雪公主和七个小矮人》,领略美国独特的风土人情和人文魅力;曾经,他们走进德国,阅读经典名著、探究建筑几何、体验德国节日、欣赏德国音乐、领略德国足球、了解德国历史等,在多种形式中展示、交流、分享国际理解教育人文探究成果。

如今,我们即将走进澳洲,为了让孩子们的澳洲之旅更精彩,英语组老师在路瑾校长的引领下集思广益,群策群力。相信,在清英特色的熏陶下,孩子们将越来越多地领略异国文化的魅力,漫步于人生国际化的进程中!在清英这块沃土的感召下,孩子们也将昂首阔步在具有国际视野,国际情怀,走向世界,走向世界公民的伟大旅程中!

 

今天的嫩芽,

将是明天的绿荫;

现在的花蕾,

定是未来的绚烂春色;

清英的国际化优势,

将在清英孩子们的茁壮成长中得到进一步彰显,

清英的国际化之路也将越走越宽广!

(武进清英外国语学校撰稿、摄影:邓青 审核:国际交流部)