常州市武进清英外国语学校
名师工作室
当前位置:武进教育专题网站 > 常州市武进清英外国语学校 >专题列表 > 名师工作室 > 清英读友社 > 学生阅读

第四周阅读达人

来源:本站原创  发布人:张小洁  发布时间:2019-04-24  浏览次数:

 阅读是与历史上的伟大灵魂交谈,借此把人类创造的精神财富“占为己有”。

       写作是与自己的灵魂交谈,借此把外在的生命经历转变成内在的心灵财富。

      信仰是与心中的上帝交谈,借此积聚“天上的财富”。这是人生不可缺少的三种交谈,而这三种交谈都是在独处中进行的。  

——周国平

      清英致力于阅读推广,在新教育倡导者之一奚校长的大力支持下,师生皆以阅读为人生经典动作。经典的东西总是意味着具备使人信从的力量,让每一个孩子跨越时空、超越语言、翱翔世界,阅读正成为‘星阅读俱乐部’每位师生学习旅途中必不可少的导师与慰籍。

      鉴于此,‘星阅读俱乐部’群里的老师们每周精心推荐本班喜爱阅读的孩子,在众多热爱阅读、积极响应开卷有益的阅读娃们中采撷取一两颗本周最璀璨的花朵给予小小的鼓励。旨在激发更多的清英娃走近文学巨匠、走进名著、触摸经典。从《史记》到《明朝那些事儿》;从《西游记》到《钢铁是怎样炼成的》,希望每一位清英娃穿越时空,与高尚的心灵交流,体味社会纷繁复杂,体悟人生酸甜苦辣;在文学营造的世界里,任凭思想纵横驰骋,任凭情绪恣肆宣泄。

      阅读,让人生更加精彩,祝福每周获奖的阅读明星越来越博学、饱满、明亮。


庄玟

        我从四岁就开始读带拼音的书了,妈妈一字一句讲给我听。我喜欢看一些认字认图书,小汽车,轮船,苹果,大大小小,多多少少。那时的我,觉得看书是一件最有意思的事情。读书明理,读书益智。书中的精神,书中的事迹给我注入了前进的动力,同时也推动我不断有新的成绩。我的表达能力、演讲能力都缘自于书海中的收获,更可贵的是书中的营养、书中的智慧推动了我在各方面的进步提高,使我成为同学们学习的好榜样。只要记住密糖总是苦罐子里出来的,书是人类的苦罐子,读懂读透了书,才能苦尽甘来。

梓淳

       他是二(4)班苗苗园社区的学生,他活泼可爱,性格开朗,特别喜欢交朋友。书是知识的泉源!书读多了让他学会了思考,让他学会了看图怎么写出畅通的语句,书就像知识的海洋,让他知道了很多天文地理之事!他会继续与好书为友,成为更加优秀的自己!

王雨锴

       我是来自二(4)班苗苗园社区的王雨锴,一个热爱看书,乐观开朗,充满爱心的孩子。学习是学生的天职,获得新知是人生的快乐,我热爱阅读,看书使我快乐,在妈妈和姐姐的推荐下,阅读了大量的书籍,有:《笨狼的故事全套》、《杨红樱系列套书》、《恐龙大百科》、《慢小孩》、《小巴掌童话》等等……书是人类进步的阶梯,读书让我学到很多知识,也懂得很多道理。            

      爱上阅读这个好习惯我会一直保持下去,未来我会越来越好。

周叶昕

       我是三(6)班的周叶昕,“好读书,读好书”。这句话是我的座右铭。之所以用这句话,是因为我非常热爱读书。

       我最喜欢参加爱学先知读书会,每周六老师都会在群里分享适合我们的优秀书籍,常读书给我带来了许多好处。读书让我的作文水平提高了许多书,就像我生活中的老师。读书让我的知识更加丰富,写作文时我常常会灵活运用啊。多读书真是受益匪浅啊。

许铭晗

       她是来自四(1)班小彩蝶社区的许铭晗。她就是一个小书虫,只要有平时有时间,总看见她拿着书在阅读的身影。从识字以来,她像一条鱼儿一样,畅游在书的海洋。 “读书让人进步,让人明事理”,正是这样她养成了热爱阅读的好习惯,成为了一位知书达理的孩子!

许攀

       他来自四(1)班小彩蝶社区的许攀。活泼开朗,乐观向上,自信的小男孩就是他了。每天一小时阅读是他的原则。他热爱读书,他的身边随处都有书,各种各样类型的书籍,都是他从中汲取营养的宝库。当他把书中的知识用到生活中去的时候,自豪的和同学们分享着自己的经验时,这都是阅读带给他的力量!

蒋政   我是六3班的蒋政,一个爱读书的小伙子。我以读书为乐趣,经常沉浸在书的海洋之中汲取营养。是书敲开了我的智慧之门,是书打开了我的探索之路,是书引领我全面发展。