常州市武进清英外国语学校
名师工作室
当前位置:武进教育专题网站 > 常州市武进清英外国语学校 >专题列表 > 名师工作室 > 新教育工作室 > 活动信息

清英新教育工作室举行新学期首次会议

来源:本站原创  发布人:高波  发布时间:2021-03-26  浏览次数:

清英新教育工作室举行新学期首次会议

清英是“新教育实验示范学校”,新的学期,清英的新教育实验也当有新的教育使命。325日,清英新教育工作室全体成员召开了新学期新教育工作室会议,商讨新教育学期工作计划与推进方式,会议由工作室领衔人高波主任召开。 

工作会议上,高主任强调本学期的重点是推进“新教育种子基地”的各项工作。本学期江苏省基地种子学校将推出丰富多彩的活动,届时大家将现场观摩学习。近年来,清英不断加大参与新教育实验的强度、力度和深度,经过所有清英人的倾心努力,新教育的种子在清英教育的土壤里悄悄发芽,并茁壮成长。

接下来,大家就新学期新教育实验的具体推进与优化进行了讨论。通过智慧的众筹,本学期清英新教育工作室的工作以五大项目组推进:教师成长项目组,依托学校工作室,促进教师专业发展;新父母学校项目组,大力推进家长进课堂活动,加强家校联系;新教育晨诵项目组,商定晨诵内容及展示形式,用晨诵打开美丽的一天;萤火虫共读项目组,促进书香校园的创建;新孩子教室,展现新教育感召下,孩子幸福生长的样态;成立卓越课程项目组,依托课程,让新教育在清英遍地开花。

每位老师还积极申报本学期校内工作室活动,高波主任针对晨诵形式单一的现状提出优化建议:低年级孩子以趣味为主,高年级则可以放手,让孩子加入自己个性化的解读。相信清英新教育工作室在新的学期会收获更丰硕的成果。

全体清英人正以仰望星空的情怀和脚踏实地的实干精神,在新教育的道路上坚实地行走着,正静静等候岁月的洗礼,坚信一朵朵新教育之花必将竞相绽放。

      (清英外国语学校供稿 撰稿:储先菊  摄影:王昌平 审核:高波)