常州市武进清英外国语学校
名师工作室
当前位置:武进教育专题网站 > 常州市武进清英外国语学校 >专题列表 > 名师工作室 > 智慧校园工作室 > 活动信息

数智校园智推进 家校合力聚智慧

来源:本站原创  发布人:史丰华  发布时间:2019-03-25  浏览次数:
“数智化校园2.0”已经在清英逐步生根、开花,创造了新的教育和工作模式,大大提高了我校的数智化教育质量。教育是为了成就更好的孩子,本着这一原则,3月15日下午,许新征副校长和社区共建部史丰华主任召开了数智化校园的家校诸葛亮会议,与家长代表共同思考智慧校园如何更好地为孩子的成长服务。

针对当今数智化校园发展的形势,结合自身发展现状和存在的问题,史主任首先向家长们介绍了我校下一步如何创建新型的学习环境,推进儿童培养模式的改革,更好的为学生创造一个开放的学习氛围,培养学生主动学习研究;通过互联网与外部世界建立联系,让学生生活在一种准社会的实践环境之中,互相接触、互相交往、互相启发、互相讨论、互相帮助,思想的火花不断并发,不断碰撞,不断整合,从而为开发人的潜能和实施个性化培养创造条件。接下来家长们纷纷发表自己的意见,为我校的数智化校园建设出谋划策,后期设备如何维护与维修、质保与工人的联系安排如何实现,一个个建议都充满了对学校发展的关注与认同,蕴含着对孩子深沉的爱,集思广益,我们不能预测未来,但可以规划未来,确保后续数智化校园真正为儿童的成长服务。

技术改变教育,教育改变未来。通过这次会议,家校合力找准方向,我们坚信数智化校园2.0的进一步整合,必将更好地为师生的成长服务。