常州市武进清英外国语学校
名师工作室
当前位置:武进教育专题网站 > 常州市武进清英外国语学校 >专题列表 > 名师工作室 > 智慧校园工作室 > 活动信息

联合教研:一种跨领域的视角

来源:本站原创  发布人:史丰华  发布时间:2019-03-25  浏览次数:
为了加强校际交流,进一步提升中外科学教师的教学水平,拓展教研渠道,优化教研资源,创设相互开放、优势互补、共同发展的教研氛围,3月13日,清英外国语集团开展了科学学科中外联合教研活动,清英外教、常大附小的科学教师及本部科学教师等参加了本次联合教研活动,实现中外课堂相互观摩,取长补短,切磋学习。

本次活动我们一起走进了科学外教Ricky与林骏科老师的课堂,两节课例展现出师生优秀的综合素质和良好的精神风貌。Ricky老师执教新授课《cell》,紧接着聆听了林骏科老师的《找空气》。外教老师充满活力,内容丰富,激情饱满,深受学生喜爱,林骏科老师教学思路清晰,以活动促悟,三学三展的教学模式明朗,严谨扎实,方法多样,课堂气氛活跃。

欣赏完两节高质量的科学课,常大附小的科学教师们与本校教师一起进行了教学研讨,重点对示范课体现的亮点和不足进行了探讨和交流。许新征副校长就课例的教学环节进行了精心的指导和引领,各位听课老师也是收获颇丰,为高效的课堂啧啧称赞。

作为清英外国语学校的特色课程,这里有着经验丰富的中外教科学教研团队,真正可以实现中外课堂的相互观摩,教师之间研讨氛围浓,相互借鉴,取长补短,切磋学习成了教师们的工作常态。

此次联合教研,为清英集团内两校教师、中外科学教师搭建了良好的学习平台,促进教师共同发展和成长,也进一步拓宽了教研思路。如果说中国老师之间的教研是为了让教学更加符合中国国情,培养祖国下一代,那么中外学科教研是为了让教学更加符合国际形势,培养真正的国际公民。而这次小聚,只是一个开始,在培养国际公民的道路上清英教师将继续携手,带领孩子们走向未来。