常州市武进清英外国语学校
名师工作室
当前位置:武进教育专题网站 > 常州市武进清英外国语学校 >专题列表 > 名师工作室 > 智慧校园工作室 > 活动信息

技术革新 提供自主学习新形态

来源:本站原创  发布人:史丰华  发布时间:2019-01-22  浏览次数:

清英一直走在教育信息化的前沿,不断进行教学模式的创新,以帮助、提高老师们利用信息技术上好现代智慧课的水平。1月14日中午,清英教师齐聚易课教室进行微课制作的培训,提升教师微课制作的能力。

沈静老师对在评常州市学科带头人时进行的微课制作进行了分享。首先,她推荐了一款微课制作的软件TechSmith Camtasia。使用这款软件操作简便,能更方便制作学习视频,以提供学生自主学习的空间,提升学生自主学习的能力。沈老师边解说边演示如何使用TechSmith Camtasia这款软件进行视频制作。

通过此次培训,让学生学习变得更加地积极、主动。新的学习模式可以更加激发学生积极主动的学习热情,使学生的思维活跃、兴趣盎然地参与学习活动,培养他们积极思考,发展思维、形成能力;也可以使教师以教为主变成学生以学为主,从而提高教学质量,优化教学过程,增强教学效果。

清英的教师们始终坚持在教学中勇于探索、不断实践,运用新技术、新媒体、新方法,探索课堂教学个性化学习新模式、提高课堂教学质量和效果,促进信息技术与教学的深度融合,以技术的革新推动清英进入教育模式变革时代。