常州市武进清英外国语学校
名师工作室
当前位置:武进教育专题网站 > 常州市武进清英外国语学校 >专题列表 > 名师工作室 > 智慧校园工作室 > 活动信息

趣味乐高开课

来源:本站原创  发布人:史丰华  发布时间:2018-12-25  浏览次数:

趣味乐高开课啦

为进一步加强清英教师劳动保护,维护教师福利待遇,针对教师最关心、最现实的热点问题给予充分关心,在奚校长的智慧引领下,清英工会征集教师子女最想上的课程,乐高课程拔得头筹。12月14日,清英教师子女乐高体验课,正式开课啦。

活动开始,史丰华主任和眭青青老师先和孩子们游戏互动,营造热闹而温馨的氛围。接着大家互相自我介绍,在认识、了解彼此的基础上,老师帮助孩子们进行了分组。随后,孩子们观看了科学考察组登月视频,孩子们的兴趣被点燃了,小组讨论、思考并设计登月科考小车,史老师和眭老师也对孩子们的创意给予了充分的肯定。

头脑风暴后,孩子们跟着眭老师一起认识了乐高零件,如:马达、蓝牙接收器等。在老师的指导帮助下,孩子们以小组合作的形式尝试搭建小车。每个孩子在拼搭零件的时候都特别投入、认真,完全沉浸在乐高带来的趣味中。搭建完成,每一组上台介绍自己的作品,台下的同学们也积极互动,一起交流,分享改进的方法。最后经过比赛,老师给孩子们分发了奖品。

清英工会积极为教师子女创设更好的学习机会,最大限度地发挥清英特色课程的作用,受到了教师们的热烈欢迎和衷心的感谢。同时,拉近了教师与学校之间的关系,提高了劳动效益。清英教师们真正在清英,感受到“家”的温暖。