常州市武进清英外国语学校
名师工作室
当前位置:武进教育专题网站 > 常州市武进清英外国语学校 >专题列表 > 名师工作室 > 智慧校园工作室 > 活动信息

“悦读未来 智享精彩”——清英《未来学校装备图谱》读书沙龙活动

来源:本站原创  发布人:史丰华  发布时间:2018-12-25  浏览次数:

“悦读未来 智享精彩——清英《未来学校装备图谱》读书沙龙活动

为了营造书香校园,使教师分享读书的快乐,汲取读书的力量,领略读书的魅力,不断提升其专业化发展水平,12月13日,清英校领导成员与全体中层易学习教室举行了““悦读未来 智享精彩””读书沙龙活动,此次共读的是《新校长·未来学校装备图谱》。

活动分为我声飞扬”、“照亮前方”、“思维众筹”三个环节。在“我声飞扬”环节中,老师们化身为“朗读者”,认真用心在小组内分享了读书的心得感悟,从装备管理到评价反馈APP创生到游戏课程大家在各自的小组内勾画出一幅有关未来学校的新蓝图。马曙辉副校长谈了自己关于APP筛选与应用的见解,壮亚芬副校长则从如何提升数智化校园教师软实力出发,分享了教师培训的新方式。“照亮前方”环节中,大家结合自身部门工作,将阅读中遇到的困惑进行了梳理与记录,朱亚燕副校长抛出了“如何让学校行政管理符合更加高效与便捷?如何实现学校的功能重组?如何唤醒教师信息化运用的主观能动性?”三个问题,引发了在场所有人的强烈共鸣和新一轮头脑风暴。最后“思维众筹”环节中,四教师通过四轮组别互换,用思维导图的方式群策群力,对问题进行了现场剖析,并针对具体问题提出了建设性的意见。沙龙最后作为清英大家长奚亚英校长这样总结道:“此次沙龙是为了引发每个领导、每位教师的深度思考,面对新的一年即将到来,我们应该用知识为自己赋能,升级个人学习为团队学习,并不断注重团队学习力的培养,让每一个清英人都能够拥有面向未来的能力。”

通过一个半小时的深度交流,老师们通过共读一本书,不仅增长了知识,还打通了彼此思维的桎梏。老师们不仅看了进去,还读了出来,不仅听了进去,还悟了出来。虽然未来校园的打造这条路道阻且长,也不是一朝一夕能够完成,但是不积跬步无以至千里,不积小流无以成江河,今天《新校长》杂志的共读沙龙,预示着清英数智化校园建设在未来定能扬帆起航。