常州市武进清英外国语学校
名师工作室
当前位置:武进教育专题网站 > 常州市武进清英外国语学校 >专题列表 > 名师工作室 > 智慧校园工作室 > 活动信息

清英学子喜获全国青少年创意编程一等奖

来源:本站原创  发布人:史丰华  发布时间:2018-12-25  浏览次数:

清英喜获全国青少年创意编程一等奖

11月17日,由中国科协青少年科技中心和中国青少年科技辅导员协会共同举办的“2018年全国青少年创意编程与智能设计大赛”总决赛落下帷幕。我校张涵彬同学获得一等奖、臧清宇同学获得优秀奖、解元老师获优秀指导教师称号。

本次比赛,全国有近20000名学生参加,从暑假开始提交作品,经过省市大众评委和专家多番评审,共有800名学生参加全国总决赛我校张涵彬和臧清宇两名学生成功闯入总决赛

11月17日,选手们进行了线上总决赛正式拉开帷幕。上午8:30,主办方公布竞赛规则,选手们调试机器。9:00-9:30,进行了编程理论考核。随后,主办方公布了作品赛的选题,选手们可以从两个主题中任选一个进行创意设计。

张涵彬和臧清宇经过头脑风暴,迅速确定了作品主题,在创作过程中,利用PS等辅助工具进行素材的处理,运用多种控件进行程序的设计和优化。最终,11月26日,官网上公布了本次决赛的获奖名单。

喜讯传来,清英校园顿时一片沸腾。本次比赛不仅展现了清英小创客们的聪明才智,更展现了清英学子较高的信息素养。满载的荣誉是对学校信息技术教育的又一次肯定与赞赏。坚信在全体清英人的努力下,清英信息技术品牌将会越发靓丽!