常州市武进清英外国语学校
名师工作室
当前位置:武进教育专题网站 > 常州市武进清英外国语学校 >专题列表 > 名师工作室 > 智慧校园工作室 > 活动信息

清英教师在全国“科学素养教育创新论坛”作分享

来源:本站原创  发布人:史丰华  发布时间:2018-06-04  浏览次数:
由二十一世纪教育研究院、深圳市南山区教科研中心主办,远播教育研究院协办的“面向未来的中小学科学素养教育创新论坛”在深圳举行。

教育部课程教材专家委员会委员、小学科学课程标准负责人郝京华教授,美国麻省州立大学教育学系系主任严文蕃教授等专家学者参加了此次活动,与教育行政部门负责人、一线校长、教师、教育媒体等200余人齐聚一堂,共同探讨。清英作为全国家庭实验室联盟的核心成员被邀请,清英史丰华老师在论坛上作题为《在学校和家庭之间播下科学种子》的发言。

史老师从“一千零一夜的梦想”、“一网一群人的信念”、“一数一花开的芳香”三个方面细数了清英家庭实验室的发展历程,介绍了清英家庭实验室的项目特色,并结合清英家庭实验室课程在实施过程中的实践与经验,分享了如何在学校和家庭之间播下科学的种子。

正如郝京华教授在大会上指出学校、家庭、社会需要形成科学素养培养的合力,清英家庭实验室这张大网,将清英上千个家庭、上百名教师都凝结在了一起,实现三位一体的教育发生。从课本到课外,从学校到社会,从理论到实践,家庭实验室课程给了孩子们缤纷开阔的学习空间,让童年有了归属,让天性得以解放,孩子们的科学热情空前高涨。

未来,全体清英人将继续砥砺前行,不断探索,为培养未来社会的科技创新型人才贡献出自己的一份力。