常州市武进清英外国语学校
国际理解教育
当前位置:武进教育专题网站 > 常州市武进清英外国语学校 >专题列表 > 国际理解教育 > 行走课程

清英外国语学校第三届“世运会”开幕

来源:本站原创  发布人:陈国强  发布时间:2019-11-11  浏览次数:

清英外国语学校第三届“世运会”开幕

金秋十月,风轻云淡,快乐的气息随风扑面。1031日,一年一度的清英“世运会”再次拉开了帷幕。

伴随着激扬的音乐,各方阵队伍依次入场。首先入场的是国旗护卫队,他们英姿飒爽,步伐稳健,展现着清英人勇往直前的精神风貌。舞蹈队、武术队……他们意气风发,他们是“勇敢”“顽强”“进取”的代言人。各社区的村民们所组成的各个“国家”代表队,孩子们面带笑容,昂首阔步,展示了“一带一路”沿途各个国家的礼仪、文化、传统,彰显了各国的魅力,为中国绘制了一幅美丽丝路长卷。随后,清英党支部马曙辉书记宣布第三届校“世运会”开幕。

开幕式结束后,比赛正式拉开帷幕。操场上,孩子们个个精神饱满、斗志昂扬。他们奋力拼搏,勇争第一。各社区的啦啦队们也在不断地呐喊助威。校园里,顿时沸腾起来,一阵阵此起彼伏的欢呼声、喝彩声、加油声……不绝于耳。夹球跑、拔河……一项项比赛,一次次精彩。孩子们不顾额头的汗水,不顾沉重的喘息,心中只有一个目标:勇争第一!舞动快乐的旋律,挥洒运动的激情,展示矫健的身姿。此次校“世运会”成功开展,既是清英学子精神风貌和体育风采的精彩展示,更是孩子们“一带一路”外国文化研究的精彩呈现。

比赛过后,孩子们在尽情挥洒汗水的同时,不忘弯弯腰清理比赛场地。完全自发、自觉的行为彰显了清英学子高尚的道德修养和优雅的个人素质。相信未来的每一天,一定会因为清英的陪伴,而更加灿烂辉煌!

(武进清英外国语学校供稿   摄影:常青  撰稿:余凤翔 审核:唐靖霞)