常州市武进清英外国语学校
学科网站
当前位置:武进教育专题网站 > 常州市武进清英外国语学校 >专题列表 > 学科网站 > 美术学科 > 教研动态

建立教研新常态 提升学科新质量 ——美术教研组召开学科建设会议

来源:本站原创  发布人:周慧芬  发布时间:2018-04-11  浏览次数:

建立教研新常态 提升学科新质量

——美术教研组召开学科建设会议

“岁在戊戌正月十,青阳启瑞福满园。更喜开工云雨霁,相逢笑对如花颜。”最近,美术组老师在朱亚燕副校长的带领下齐聚一堂,共商美术组学科建设。

课堂是质量的第一线,为了提升每位教师对教材的解读能力、教学设计能力,向常态课要质量、向研究课提能力,美术教研组确立了每天一次集体备课,每双周一课堂教研的规则,促进教师教学基本功的提升。

系统扎实的美术教学基本功是美术基础教育,为了提高美术老师的基本表现技能水平,美术教研组确定了每个人专心修炼一项基本功,聚焦一个方面提升专业素养能力。大家约定6月举行美术教师作品展,让自己的专业得到精进。同时,抓好学生的欣赏美、创造美的意识与能力,对社团管理更加严格,对各类竞赛及早谋划,精心准备,保证学科质量,为学生提供更多展示艺术才华的舞台。

最后,朱亚燕副校长指出:相信通过每周磨课,每双周教研活动课,每位美术老师对课堂全面驾奴教学过程能力、课程开发和整合能力、信息技术与美术教学有机结合能力、广泛利用课程资源指导学生开展研究性学习能力会大大加强与提升。希望美术组不断有新突破,每个人拥有自己的品牌!

相信我们美术组全体成员将以此为起点,携手同行,抱团成长,做亮特色,成就自己的同时,成就学生的发展。

(清英外国语学校供稿 撰稿:周惠芬 摄影:常青 审核:朱亚燕)




发表新评论
常州市珠峰网络科技有限公司 网站自动出版系统