常州市武进清英外国语学校
清英小领“秀”
当前位置:武进教育专题网站 > 常州市武进清英外国语学校 >专题列表 > 清英小领“秀” > 我是小领“秀”

争做清英好少年

来源:本站原创  发布人:肖楠楠  发布时间:2015-01-13  浏览次数:
争做清英好少年               
              ——记武进清英外国语学校第十九周升旗仪式 
旭日东升,霞光盈空,又是美丽的一天。鲜艳的五星红旗在嘹亮的国歌声中冉冉升起,新的希望和新的梦想也在这里升腾。我校产生了50名免考生,他们一直谨记“时时思考,事事认真” 的清英校训,平时学科表现优秀,勤于思考,思维活跃,有自己独到的见解,并在校级获有相关学科知识竞赛一等奖,每学期都有1-2篇习作在公开刊物发表。面对老师,面对家长,面对一个学期以来我们曾经努力过的每时每刻,考试既给我们带来激动和兴奋,也给我们带来了一丝丝的沉重。周萍老师和同学们给我们带来的情景剧《难忘的那个早晨》,让我们懂得了,用坦然的心态面对考试,生活中不是努力了就立即有成果,最重要的我们要学会享受学习的快乐,慢慢提升自己解决问题的能力。考试失败并不能证明自己不行,可能是一时心态没有调整好,只要有信心,无所畏惧,成功总会与我们相约。随着免考生代表赵嘉怡、徐文鑫等一起晨诵《祈愿》,升旗仪式进入了最高潮,在全校师生的诵读声中,我们都坚信:拥有一颗好学上进的心,努力学习,成为一名会学习的清英好少年。
一个学期即将过去,新的一年悄然临近。我们像远行的航船,伴着激浪和长风已经解缆扬帆,又像冲刺的运动员,伴着枪声和助阵的呐喊,已经冲出起跑线,也像不知疲倦的探秘者,背着沉重的行囊伴着松涛已经走进深山,更像大地的一名耕耘者。其实,我们像什么并不重要,重要的是应该有航船的执着,运动员的勇敢,探秘者的自信和耕耘者的勤奋。正是这些优秀的品格犹如通行证一样,引导人们走向成功之路,又像一把熊熊燃烧的火炬,引导人们从漫漫长夜走向光明的未来。
考试是一座彩虹桥,让我们共同勤奋学习,带着思考去通过这座彩虹桥,一份耕耘,一份收获,让我们以轻松乐观的心态和饱满的精神去迎接期末考试吧!
                                                  (武进清英外国语学校供稿撰稿:张蕾 摄影:常青 审核:周萍)